DJK-Freitzeitwoche 2014: Wir machen Wienerle

E-Mail Drucken PDF

Wursteln in Walter`s Dorfmetzg

Carola und Bruno Walter lag es schon längere Zeit am Herzen, sich aktiv in die Freizeitwoche einzubringen. In den vergangenen Jahren wurden wir bereits in wechselndem Rhythmus zum Mittagessen in die örtlichen Metzgereien eingeladen. Diesmals sollte die Einladung aber aktiv mit dem Programm verbunden werden. 53 Kinder und ihre Betreuer werkelten vormittags in der Wurstküche. Unter der geduldigen Anleitung von Carola und Bruno mit ihrem fünfköpfigen Helferteam wurden Wienerle gefüllt, Maultaschen gerollt, Schnitzel geklopft sowie paniert und Fleischküchle gedreht. Das Team hatte sichtlich Freude am Eifer der Freizeitwochen-kids und wurde mit strahlenden Gesichtern für Ihre Vorbereitungen belohnt.

Als die älteren Jungs von ihrer Lok-Tour und die Mädels vom Foto-Shooting in den Metzgerhof kamen, staunten sie nicht schlecht, welches abwechslungsreiche Menü aufgebaut war. Den "jungen Metzgern" hat das selbstgemachte Mittagessen offensichtlich mindestens doppelt so gut geschmeckt als üblich.

Danke liebes Team von der Dorfmetzgerei Walter für Euer großes Engagement und die Verpflegung von 130 hungrigen Jugendlichen und Betreuern!