E-Mail Drucken PDF

++NEWS++Jugend - Sport und Freizeit++NEWS++

DJK-Jungs glänzen im U11-Wettbewerb: Julian Fautz siegt -
Annalena Kopp überrascht mit zweitem Platz

Fünf Nachwuchs-Spieler der DJK hatten sich für das Endranglistenturnier des Bezirkes Ortenau am vergangenen Wochenende qualifiziert. Als sie am Sonntagnachmittag erfolgreich mit ihren stolzen Betreuern aus Nonnenweier zurückkehrten, strahlten sie mit der Frühlingssonne um die Wette. Sie hatten auch allen Grund: Im U 11-Wettbewerb dominierten die drei jungen DJK`ler aus dem letztjährigen Mini-Meister-Team des Bezirkes. Julian Fautz gewann mit einer lupenreinen Bilanz von 8:0 Siegen die Konkurrenz, Dennis Beiser und Luis Mandausch erreichten die Plätze drei und vier mit einer Bilanz von 6:2 Siegen. Sie mussten lediglich Finn Roth vom TTV Schmieheim, gleichfalls mit 6:2 Spielen, den Vortritt lassen. Julians älterer Bruder Silas Fautz kämpfte im stark besetzten Jungen U-15-Starterfeld und erreichte den sechsten Platz.

Bei den Mädchen U18 spielte Annalena Kopp ein hervorragendes Turnier und überraschte auch ihre Betreuer mit ihrer tollen Leistung. Platz zwei und die Qualifikation für das südbadische TOP16-Ranglisten-Finale in Singen waren ihre verdiente Belohnung. Für dieses Turnier ist auch Jungen-U11-Sieger Julian Fautz bereits fest qualifiziert, während seine Teamkollegen noch als Ersatzkandidaten auf eine Teilnahme hoffen dürfen. DJK-Nachwuchstalent Michaela Kopp, letztjährige südbadische Vizemeisterin, darf hingegen erst auf südbadischer Ebene in das Turniergeschehen der Mädchen U13 eingreifen.

Der erfolgreiche DJK-Nachwuchs: Julian Fautz, Dennis Beiser, Luis Mandausch (vordere Reihe von links), sowie Silas Fautz und Annalena Kopp    Foto: Verein