DJK Oberschopfheim schafft das Tischtenniswunder

E-Mail Drucken PDF

Nach sechs Siegen in Folge hatte es die Verbandsligamannschaft der DJK Oberschopfheim am letzten Spieltag gegen den Mitkonkurrenten SV Eichsel selbst in der Hand, den Klassenerhalt zu sichern. Das Sextett um Spielführer Johannes Röderer musste siegen, um nach dieser sensationellen Rückrunde nicht doch noch den Gang in die Landesliga antreten zu müssen. Und die Partie begann vielversprechend. Unter dem frenetischen Jubel der zahlreich mitgereisten Fans, für die extra Busse organisiert wurden, konnten das Einser- und Dreierdoppel bereits zwei Siege einfahren. Nach einer Klasse Leistung von Jonas Malutzki, der Eichsels Spitzenspieler Lang in drei klaren Sätzen besiegen konnte, waren außerdem noch Daniel Elble und Sascha Schwendemann im ersten Durchgang erfolgreich, was eine knappe 5:4 Führung für Oberschopfheim zur Folge hatte. Nach zwei unglücklichen Niederlagen im vorderen Paarkreuz stand die Partie auf der Kippe, doch die „Mitte“ um Daniel Elble und Stefan Reifenschweiler konnte diese beiden Niederlagen postwendend ausmerzen, so dass der alte Abstand wieder hergestellt wurde. Nach dem Sieg von dem ungewohnt offensiv agierenden Christian Schaubrenner war klar, dass das Schlussdoppel über Jubel und Trauer entscheiden mussten. Da die Ergebnisse aus den anderen Hallen bereits bis zu den Spielern durchgedrungen waren, war klar, dass der Verlierer des Schlussdoppels den Gang in die Landesliga antreten musste. Es folgte eine atemberaubende Partie, die an Spannung und guten Ballwechseln nicht mehr zu überbieten war. Dank der Unterstützung der zahlreich mitgereisten Fans und einer tadellosen Mannschaftsleistung konnte das Schlussdoppel mit 3:1 für Oberschopfheim entschieden werden, was den schier unmöglichen Klassenerhalt doch noch wahr werden lässt.

SV Eichsel - DJK Oberschopfheim, 04.04.2009, 17:00 UhrSpielbericht

SV Eichsel DJK Oberschopfheim 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele